Pelatihan Mendeley di Fakultas Ilmu Budaya Unilak

Unilak Pekanbaru – Mahasiswa/i Fakultas Ilmu Budaya Unilak mengikuti kelas literasi Mendeley yang digelar di Ruangan Seminar Fib Unilak Minggu(26/11/2023). Peserta dalam kegiatan ini diikuti 34 peserta dari Prodi Ilmu Perpustakaan. Dalam kegiatan ini seluruh peserta sangat antusias mengikuti pelatihan sitasi dan membuat daftar pustaka menggunakan software berbasis open source Mendeley Desktop. Seluruh peserta yang hadir diawali dengan pengenalan sofware mendeley, Fungsi mendeley, Jenis Mendeley, Jenis Style Kutipan, Cara Membuat akun serta menginstall Mendeley Desktop.

Kemudian para peserta dibimbing cara menghubungkan mendeley ke microsoft word, Setelah itu dilanjutkan cara menambahkan artikel ke mendeley kemudian dilanjutkan dengan membuat sitasi dan mengutip daftar pustaka. Seluruh peserta diberikan benefit berupa ilmu yang bermanfaat, Software Mendeley, Serta E-Sertifikat Pelatihan. Bagi Sobat Pustaka yang ingin mengikuti Kelas Mendeley pada hari  Senin s/d Kamis Pukul 10.00-12.00 Wib di Ruangan Multimedia UPT Perpustakaan pada link registrasi berikut https://s.id/-kelasmendeley.

.
#uptperpustakaanunilak