Sosialisasi Perpustakaan: Meningkatkan Keterlibatan Sivitas Akademika Unilak

Unilak Pekanbaru – 14/3/2024. Dalam bulan Ramadan yang penuh berkah ini, UPT Perpustakaan dan Arsip Unilak telah meluncurkan inisiatif baru untuk meningkatkan keterlibatan sivitas akademika Unilak dengan melakukan sosialisasi layanan perpustakaan di Fakultas Teknik. Sosialisasi perpustakaan ini bertujuan untuk meningkatkan masyarakat kampus akan pentingnya literasi serta manfaatnya bagi perkembangan pribadi, spiritual, dan sosial.

Acara ini diadakan di ruang pertemuan Fakultas Teknik Universitas Lancang Kuning, dihadiri oleh para pimpinan dan ketua program studi Fakultas Teknik. Kegiatan ini dibuka oleh Wakil Dekan 1 FT Ibu Muthia Anggraini S.T.,M.T. Sedangkan narasumber adalah Kepala UPT Perpustakaan dan Arsip, Bapak Hadira Latiar.,S.IP.,M.A.

Adapun materi yang disampaikan yaitu; profil perpustakaan, jenis layanan terbaru dan terfavorit serta menampung masukan dan saran usulan koleksi baru. Pada peserta sangat antusias megikuti kegiatan tersebut.
Wakil Dekan 1 FT Ibu Muthia menyampaikan “Acara ini sangat bagus, kami menjadi tahu layanan perpustakaan serta banyak hal baru yang kami katahui dan bisa kami manfaatkan”.

.

#roadshow