UPT Perpustakaan Unilak Gelar Workshop Pengelolaan Perpustakaan Sekolah Berbasis Automasi

Unilak Pekanbaru – Dalam mendukung percepatan perpustakaan sekolah SMA swasta berbasis digital UPT Perpustakaan Unilak menggelar workshop pengelolaan perpustakaan sekolah berbasis automasi di Aula Perpustakaan Unilak (21/06/2022). Kegiatan ini bekerjasama dengan Musyawarah Kerja Kepala Sekolah SMA Swasta (MKKS) yang dibuka oleh Rektor Unilak Prof. Dr. Junaidi, S.S.,M.Hum.

Dalam Sambutannya Rektor Unilak Unilak Prof. Dr. Junaidi, S.S.,M.Hum memberikan apresiasi kepada sekolah yang hadir untuk melakukan MoU yang bertujuan untuk memajukan perpustakaan sekolah masing-masing. Karena salah satu tujuan dari diadakannya kegiatan ini perpustakaan sekolah swasta Pekanbaru dan Riau itu ter automasi.

Disela-sela kegiatan workshop Kepala UPT Perpustakaan Unilak Hadira Latiar, S.IP., M.A yang didampingi Rektor Unilak Unilak Prof. Dr. Junaidi, S.S.,M.Hum menandatangani nota perjanjian kerjasama (MoA) dengan SMA dan Perpustakaan sekolah SMA swasta Provinsi Riau.

Setelah penandatanganan MoA dilanjutkan dengan kegiatan workshop pengelolaan perpustakaan sekolah berbasis automasi yang dibimbing oleh kepala UPT Perpustakaan Unilak Hadira Latiar, S.IP., M.A yang mana kegiatan ini berjumlah 32 peserta yang dibagi menjadi 2 sesi. Materi Sesi pertama adalah Pengelolaan Perpustakaan Sekolah yaitu menjelaskan Pendahuluan, Penerapan Manajemen, Struktur Organisasi dll. Kemudian dilanjutkan sesi ke 2 yang bermaterikan Automasi Perpustakaan Sekolah Berbasis Slims (Senayan Library Management System) yaitu menjelaskan Pendahuluan aplikasi Slims, kelebihan, persiapan implementasi,proses implementasi, penggunaan slims serta Demo.

Intinya dengan adanya kegiatan workshop iniĀ  Kepala UPT Perpustakaan Unilak Hadira Latiar, S.IP., M.A berharapĀ  perpustakaan sekolah SMA swasta Riau terAuotmasi.