UPT Perpustakaan Unilak Menggelar Workshop Akreditasi Perpustakaan Sekolah

Unilak Pekanbaru – UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning menggelar workshop Akreditasi Perpustakaan Sekolah yang dinarasumberi langsung oleh kepala UPT Perpustakaan Unilak Bapak Hadira Latiar, S.IP, M.A pada Selasa (30/08/2022). Kegiatan Workshop iniĀ  bersama dengan Dinas Perpustakaan Kearsipan dan Dewan Perpustakaan Riau dan diikuti oleh 62 peserta dari berbagai sekolah yang bekerja sama dengan UPT Perpustakaan Universitas Lancang Kuning.

Workshop ini dihadiri oleh Kun Wardoyo S. Sos, M.Si mewakili Kepala Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Provinsi Riau yang mana dalam sambutannya mengucapkan terimakasih kepada Unilak yang telah menggelar Workshop Akreditasi Perpustakaan Sekolah, yang mana kami adalah selaku pembina dan disini persertanya merupakan SMA/SMK/se-derajat. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan pustakawan mengetahui sejauh mana kineja perpustakaanya saat ini untuk peningkatan akreditasi, karena dalam kegiatan ini ada materinya serta komponen apa saja yang harus dipenuhi untuk akreditasi dll. “Kami berharap dari acara workshop ini sekolah-sekolah serta pustakawan dapat meningkatkan akreditasi. Keberadaaan Perpustakaan harus lebih baik tentunya dengan pembekalan peserta dan ilmu yang didapatkan dalam kegiatan ini” ucapnya.

Sementara itu Rektor Unilak Dr. Juaidi S.S.,M.Hum saat penyambutannya menyampaikan, “Workshop merupakan kerjasama antara UPT Perpustakaan Unilak dengan Dinas Perpustakaan denganĀ  Dewan Perpustakaan Riau. Sengaja kami rancang agar sekolah-sekolah memberikan perhatian akreditasi perpustakaannya” ucapnya.

Didalam acara juga dilakukan penandatanganan MOU antara UPT Perpustakaan Unilak dengan sekolah AL-Husna Pekanbaru.