User Education (Pendidikan Pemakai) di UPT PerpustakaanUnilak

Hallo sobat pustka,,,!!

Info buat Mahasiswa Semester 1 , Universitas Lancang Kuning.

UPT Perpustakaan Unilak akan mengadakan kegiatan User Education (Pendidikan Pemakai).

User Education atau pendidikan pemakai adalah sebuah sarana pelatihan untuk mahasiswa baru yang memberikan informasi bagaimana mahasiswa baru secara mandiri memanfaatkan dan menggunakaan informasi yang ada di perpustakaan.

Mahasiswa baru tidak hanya dikenalkan berbagai layanan dan ragam koleksi yang ada, tetapi juga diajak secara betanggungjawab untuk memanfaatkan aktifitas layanan secara mandiri. Mereka juga dilatih untuk dapat mengoperasikan sarana yang dimiliki untuk dapat menemukan informasi yang dibutuhkannya. Itu semua akan bisa maksimal dapat memanfaatkan seluruh layanan yang ada di UPT Perpustakaan Unilak bila mereka sudah mengaktifkan keanggotaan dan memiliki Kartu Tanda Anggota (KTA).

User education yang diikuti oleh mahasiswa Semesrer 1 akan langsung mendaptkan Kartu Tanda Anggota (KTA) Perpustakaan. Dengan mendaftar, mengikuti dan mengumpulkan foto 2×3  : 1 lembar maka KTA langsung dapat digunakan.

Kegiatan Pelatihan User Education 2021 yang akan dilaksanakan mulai tanggal 01 November– 20 Desember 2021, Setiap hari Senin-Jum’at dengan 2 sesi pilihan, yaitu:

Sesi 1. 10.00-11.00

Sesi 2. 14.00-15.00